Топ-10 рейтинг самого вкусного пива
Какое пиво вы любите больше всего? Дегустация, в которой приняло участие 850 человек, помогла участникам определить самое вкусное пиво. Смотрим вспоминаем и знакомимся с брендами заново.
На первом месте гордо разместилась «Балтика», которая набрала 146 голосов. ОАО “Пивоваренная компания “Балтика” является лидером российского рынка пива с долей 39,7% и насчитывает в своем арсенале более 30 марок пива (таких как «Балтика», «Арсенальное», «Невское», Tuborg, Carsberg, Kronenbourg 1664), а также 8 не пивных брендов. «Балтика» является первой по продажам в Европе, кроме того входит в тройку самых дорогих брендов России.
Второе место занимает пиво Оболонь с 60 голосами. Корпорация «Оболонь» объединяет главный завод, два отдаленных цеха, два дочерних предприятия и четыре предприятия с корпоративными правами. Главный завод находится в Киеве, второй «Пивоварня Зиберта» – в г.Фастов (Киевская область). Первый выпускает 14 млн. гл. пива в год. Благодаря таким результатам Оболонь стала одной из самых крупных пивоварен Европы.
_i_Sevanskie_Raki-1.jpg)
Cнебольшим отрывом следует
Черниговское, которое набрало 54 голоса. Оно и заняло третье место. Сама торговая марка «Черниговское» принадлежит компании «САН ИнБев Украина», которая представляет собой посла пивной культуры на украинском рынке еще с 2000 года. Именно «Чернігівське» стало одним из динамично развивающихся брендов компании. Это пиво принадлежит к типу «лагер» и имеет особый вкус, который создает рецептура старинного города Чернигова.
На 4 месте Жигулевское 2,5 литра (41 голос). Предприятие, как ни странно, имеет очень богатую историю развития. Построено оно было в 1881 году австрийским подданным Альфредом Филипповичем фон Вакано. В этом же году была произведена первая марка пива, а первый год работы принес 35 670 ведер пива, что очень даже неплохо, господа. Само название было присвоено пиву в 1936 году на всесоюзной дегустации советских сортов пива, где напиток получил наивысшую оценку.
Пиво Budweiser заняла 7 место со
своими 30 заслуженными голосами. Сама компания уже более полувека является
предметом спора между чешской компанией “Будеёвицкий Будвар” и американским
концерном «Anheuser-Busch». Хотя в 2010 году Европейский суд справедливости
постановил, что американская компания не имеет права на бренд, а Anheuser-Busch
InBev и Budejovicky Budvar будут его делить между собой. На территории России пиво выпускается на
заводе ООО«Пивоварня Хейнекен» в Санкт-Петербурге, кстати, по лицензииAnheuser-Busch Companies.
На восьмом месте разместилось пиво ESSA, набрав 20 голосов. В 2010 году «САББМиллер РУС» начала производство этой новой марки пива, делая ставку на женскую половину потребителей. Это уже не первый продукт для женщин, созданный этой компанией – в 2003 году компания выпустила REDD’S и создала новую «под-категорию» на рынке. Пиво ESSA порадует вас фруктовым вкусом грейпфрута и ананаса.
Предпоследнее место заняло пиво Аливария (19 голосов). Компания ОАО «Пивзавод Оливария» является лидером пивоваренной отрасли Беларуси. Контрольный пакет акций принадлежит Carlsberg Group. Сам пивзавод был основан в 1864 году и в данный момент является самым старым действующим пивоваренным производством Беларуси.
Перша приватна броварня - десятое место «Перша приватна броварня» является украинским предприятием, которое было создано во Львове на новой производственной базе с импортным оборудованием производства Германии и Чехии.
Севанские Раки™ 2013
Официальная группа онлайн: http://vk.com/sevanskieraki
Официальный дистрибьютор: http://sevanskieraki.jimdo.com
Официальный дистрибьютор: http://sevanskieraki.etov.com.ua
Польза употребления "Севанских Раков"
Это полезнейший продукт, который славится отличным вкусом: мясо у раков очень нежное, вкусное, а главное — питательное. Питательная ценность и польза раков обусловлена большим содержанием в них белка. Причем этот белок легко усваивается в организме. В раках присутствуют также и витамины В12, В1, В2, В6, С, D, К и Е, а вот холестерина в них практически нет. В раках много органических кислот и фолиевой кислоты. Ученые обнаружили, что в раках в большом количестве присутствует сера, которая очень полезна для здоровья человека, но этот факт следует учитывать при хранении раков: алюминиевая посуда для хранения не годится, так как множество полезных компонентов и микроэлементов в составе раков в ней разрушается. Мясо может приобрести черный оттенок и испортиться. Лучше всего польза раков и все их свойства сохраняются в стеклянной посуде.
Ученые нашли предка всех ракообразных, насекомых и пауков!
Членистоногие на сегодняшний день являются наиболее многочисленной группой животных из всех известных науке. Число известных видов превышает 1 миллион и составляет примерно 80% от всего царства животных. Считается, что первые членистоногие появились на заре эволюции фауны сразу после так называемого Кембрийского взрыва — резкого увеличения численности и разнообразия представителей фауны, примерно 542-540 миллионов лет назад. Их отличительной особенностью являются спаренные конечности и наличие внешней прочной оболочки, так называемого экзоскелета. Ученые до самого последнего времени не могли точно сказать, какой именно вид стал эволюционным предком членистоногих. Животное Diania cactiformis, жившее примерно 540 миллионов лет назад, окаменелые останки которого были найдены в китайской провинции Чэнцзян, представляло собой, по выражению авторов статьи, “ходячий кактус” — имело гибкое и мягкое сегментированное тело, похожее на тело червя, снабженное пятью парами конечностей. При этом конечности диании были, по всей видимости, защищены броней, которая впоследствии дала начало экзоскелету, встречающемуся сегодня у всех членистоногих — твердому и очень прочному панцирю из хитина. До сих пор ученые, изучающие эволюцию животного мира с помощью анализа геномов животных, полагали, что экзоскелет членистоногих первоначально был призван защищать их тело, а уже потом был приспособлен для конечностей. Ранее наиболее подходящим кандидатом на роль предка ракообразных являлись так называемые лобоподы, вымершие на сегодняшний день животные, имевшие сегментированное мягкое тело, снабженное множеством мягких конечностей.Однако ни одной переходной формы между лобоподами и членистоногими до сих пор обнаружено не было. У нас не было ни одного ископаемого образца, указав на который мы могли бы сказать, что это первый лобопод с характерными спаренными конечностями как у членистоногих. Теперь “ходячий кактус” позволяет нам утверждать, что лобоподы действительно стали предками членистоногих”, — сказала Лю Цзян Ни (Liu Jianni), ведущий автор публикации из Свободного университета Берлина, слова которой приводит интернет-издание Nature News.
"Севанские Раки" к пиву - чудесное спасение для больных раком
Более того, у "хмельных" онкологических пациентов наблюдается улучшение состояния здоровья - а значит, пенный золотистый напиток имеет не только профилактические, но и лечебные свойства.
Журнал Focus приводит данные опытов, которые, собственно, и позволили ученым сделать столь необычное заявление. В исследованиях участвовали несколько любителей пива: от них требовалось всего лишь желание опрокинуть кружку-другую в славной компании. Разумеется, вся компания, или, если выражаться точнее, "тестовая группа", должна была явиться на "дегустацию" как стеклышко. У всех участников опыта взяли пробу крови - небольшая помеха, легкий дискомфорт - а затем каждому предложили заветную пинту отменного пива. Focus уточняет: ячменного пива.
Подопытные кролики вдоволь повеселились, после чего у них вновь взяли анализ крови и отпустили домой, где счастливчики продолжили кутеж, или, говоря научным языком "приступили к профилактике раковых заболеваний".
Тем временем в лаборатории кипела работа, и вот итог: наследственный материал в клетках второй пробы (той, что отобрали после употребления пива), обнаружил потрясающую устойчивость к вредоносным излучениям: риск мутации после "возлияния" снизился почти на 30%!
Объяснить этот эффект пока не удалось, однако исследователи предполагают, что причиной всему - биомолекула бета-псевдоуридина. Вполне возможно, что, когда соединение будет выделено, а ученые окончательно разберутся в механизмах химических и биохимических процессов, которые оно инициирует, попадая в человеческий организм, медицина получит новое средство для борьбы с тяжелыми последствиями лучевой терапии.
Между прочим, медикам уже давно известны аналогичные целебные свойства кофеина, экстракта чеснока и японской соевой пасты мисо.